- SEK-News – Online-Zeitung für den Schwalm-Eder-Kreis - https://www.seknews.de -

Fleischer testen Qualität von Fleisch- und Wurstwaren

Schwalm-Eder. Zum Qualitätstest von Fleisch- und Wurstwaren lädt der Fleischerverband Hessen und die Fleischer-Innung Schwalm-Eder ein. In der Kreishandwerkerschaft in Homberg lassen eine Vielzahl der Fleischereifachbetriebe am 24. April, ab 10 Uhr ihre Produkte überprüfen.

Die Freiwillige Selbstkontrolle (FSK) setzt sich aus zwei Prüfungsschritten zusammen. Neben der Prüfung vor Ort werden die Fleisch- und Wurstwaren auch in einem Lebensmittellabor mikrobiologisch untersucht. Betriebe, die gute oder sehr gute Ergebnisse erzielen, werden mit der Auszeichnung „Qualität aus Hessen“ prämiert. An der freiwilligen Selbstkontrolle nehmen nur Mitglieder die Innung teil, welche die Kunden an dem „f“ Zeichen für Fleischerei-Fachgeschäft erkennen. Interessierte Kunden sind ab 14 Uhr eingeladen.

Im Bild: Wie im vorigen Jahr, so wird auch in diesem Jahr der Qualitätstest für  Fleisch- und Wurstwaren in der Kreishandwerkerschaft in Homberg stattfinden. Foto: Wolfgang Scholz – Archiv 2007