Startseite


Ihre Werbung hier!

Online-Zeitung für den Schwalm-Eder-Kreis | 12. Jahrgang | redaktion@seknews.de | www.seknews.de | täglich neu | Preis: 0,00 Euro

Ahle Wurscht erobert die Spitzengastronomie

Stephan Otto und Sonja Barthel. Foto: nhKassel. Der wichtigste Fleischlieferant der Spitzengastronomie vertreibt ab Ende November 2013 die nordhessische Trockenwurstspezialität „Ahle Wurscht“ von der Kasseler Fleischerei Barthel. Künftig können Sterneköche, private Feinschmecker und Spitzengastronomen aus ganz Deutschland ausgesuchte Ahle-Wurscht-Spezialitäten der Marke Kasseler Kultwurst von der Fleischerei Barthel auch über den Onlineshop des Heinsberger Edelfleischversenders Otto Gourmet beziehen.

„Die Aufnahme unserer Ahlen Wurscht in das Sortiment von Otto Gourmet ist eine enorme Auszeichnung für uns“, sagt Sonja Barthel, Geschäftsführerin der Kasseler Fleischerei Barthel. Insbesondere, weil Otto Gourmet international nur mit ausgewählten Partnern zusammenarbeitet. Beste Fleischqualität und die historische Herstellungs der Ahlen Wurscht im Hause Barthel haben Otto Gourmet davon überzeugt, das Produkt in das exklusive Sortiment aufzunehmen.

„Neben anderen wichtigen Kriterien erwarten wir von einem potenziellen Partner, dass sich seine Firmenphilosophie mit unserer eigenen 1:1 deckt“, erklärt Stephan Otto, Geschäftsführer von Otto Gourmet. Beide Familienunternehmen setzen auf höchste Qualität, traditionelle Handwerkskunst, Nachhaltigkeit, Transparenz sowie artgerechte Tierhaltung. Das Schweinefleisch für die Ahle Wurscht stammt vom Hof der Familie Korte aus dem sauerländischen Menden. Statt Hormone, Antibiotika und genveränderten Futtermitteln bekommen deren Schweine einen Mix aus verschiedenen Hülsenfrüchten in Lebensmittelqualität, Getreide aus eigenem Anbau sowie Kräuteröle und einen basischen Brottrunk, der das Fleisch besonders säurearm werden lässt.

Unter www.otto-gourmet.de bekommt man alle wichtigen Informationen über die Ahle Wurscht, ihre Herkunft und Herstellung. Auf YouTube zeigt Otto Gourmet TV wo die Schweine für die Ahle Wurscht herkommen, wie das Fleisch verarbeitet wird und wo die Wurst reift.

„Die Ahle Wurscht ist der kulinarische Botschafter Nordhessens. Mit dem deutschlandweiten Vertrieb steigt nicht nur der Bekanntheitsgrad der Ahlen Wurscht, sondern auch der unserer Region“, sagt Holger Schach, Geschäftsführer der Regionalmanagement GmbH unter deren Dach die GrimmHeimat NordHessen angesiedelt ist. (red)

Weitere Informationen:
www.kasseler-kultwurst.de
www.otto-gourmet.de
www.youtube.com/user/OttoGourmetTV



Tags: , , , , , , , ,


Ähnliche Beiträge

Bisher keine Kommentare


Einen Kommentar schreiben

© 2006-2017 SEK-News • Powered by WordPress • Theme by: BlogPimp/Appelt MediendesignBeiträge (RSS) und Kommentare (RSS)Impressum + DatenschutzAGB





Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com