Startseite

Ihre Werbung hier!

Online-Zeitung für den Schwalm-Eder-Kreis | 15. Jahrgang | redaktion@seknews.de | www.seknews.de | täglich neu | Preis: 0,00 Euro

Whisky-Tasting in Fassstärke am 8. November

whisky141028Frielendorf. Der Name Whisky stammt aus dem gälischen (keltisch): „usige beatha“ und das heißt zu Deutsch „Wasser des Lebens“. Der Begriff „Lebenswasser“ war bereits im 16./17. Jahrhundert geläufig. Im Laufe der Zeit wurde der ursprüngliche Begriff „usige beatha“ angelisiert und entwickelte sich zu seiner heutigen Form „Whisky“. Rund 120 Brennereien gibt es in Schottland, 4 in Irland und etwa 30 in Nordamerika. Die Schotten unterscheiden noch zwischen Highland, Lowland, Speyside oder Islay. Dazu kommen Exoten aus Japan, dem Himalaya, Skandinavien oder gar aus dem Schwarzwald oder dem Bayrischen Wald. Und wer nicht nur die gängigen Blended Whiskys (Verschnitt), sondern auch die Single Malts probiert, hat es nicht leicht, ein Whisky-Kenner zu werden, bei dieser Auswahl…

Das Whisky-Tasting der SilberseeAlm am 8. November bringt etwas Licht ins Dunkel der Whisky-Sorten. Dabei geht es diesmal nicht vordergründig um Highland oder Lowland, sondern um Whisky in Fassstärke. So unverdünnt, wie das Wasser des Lebens aus dem Fass kommt, so kräftig kommt es auch ins Glas. Das ist naturgemäß etwas hochprozentige, als die sonst auf 40% abgemischte Handelsware. Damit es eine gute Grundlage gibt, bereitet der Koch der SilberseeAlm ein 4-Gang-Menü. Silke und Markus Mai-Le Carpentier führen mit viel Hintergrundwissen durch den Abend. Ab 19 Uhr geht es pünktlich los.
Das Whisky-Tasting kostet einschließlich 4-Gang-Menü 49 Euro pro Person. Voranmeldungen werden erbeten und sind unter (05684) 7000 möglich. (red)



Tags: , , , ,


Ähnliche Beiträge

Bisher keine Kommentare


Einen Kommentar schreiben

© 2006-2020 SEK-News • Powered by WordPress • Theme by: BlogPimp/Appelt MediendesignBeiträge (RSS) und Kommentare (RSS)ImpressumDatenschutzAGB