Fleischergesellen und Fachverkäuferinnen freigesprochen
Schwalm-Eder. Die Fleischer-Innung Schwalm-Eder hat in einer Feierstunde ihre neuen Gesellen und Fachverkäuferinnen freigesprochen. Obermeister Fritz Kästel (Trockenerfurth) sprach den erfolgreichen Prüflingen im Namen der Fleischer-Innung die Glückwünsche zur bestandenen Gesellenprüfung aus. Er lobte das persönliche Engagement der Prüfungsteilnehmer und dankte den Ausbildungsbetrieben und den Berufsschulen sowie den Prüfungsausschüssen für ihr Engagement in der dreijährigen Ausbildung.
Für die Prüfungsausschüsse gratulierten Birgit Jäger (Homberg) und Andreas Kessler (Neukirchen) sowie für die Beruflichen Schulen Studiendirektor Rainer Liese und Fachlehrer Andreas Kappel. Als prüfungsbeste Fachverkäuferin im Nahrungsmittelhandwerk wurde Vanessa Hohl aus Körle (Ausbildungsbetrieb Ralf und Walter Siemon, Grifte) und als prüfungsbester Fleischer Felix Zettl aus Niederaula (Ausbildungsbetrieb Klaus Schäfer, Haunetal) ausgezeichnet.
Die neuen Gesellen, in Klammern die Ausbildungsbetriebe:
Fleischer
Fabian Dethof, Malsfeld (Landfleischerei Töpfer, Homberg); Sascha Engelhardt, Hess. Lichtenau (Fleischwerk Hessengut GmbH, Melsungen); Maximilian Gies, Wabern (Hans-Jürgen Pietsch, Ottrau); Dylan Koshorst, Wabern (Fleischwerk Hessengut GmbH, Melsungen); Felix Zettl, Niederaula (Klaus Schäfer, Haunetal).
Markus Pippert, Morschen (Landfleischerei Hain, Malsfeld) hat bereits im Winter 2015/16 die Prüfung abgelegt.
Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei
Marvin Bugajski, Wabern (Erwin Volke, Fritzlar); Cora Gerike, Cölbe (Hans Stolle, Münchhausen); Vanessa Hohl, Körle (Ralf und Walter Siemon, Edermünde); Olga Spies, Neustadt (Kohl-Kramer GmbH, Borken). (red)