Brotprüfung: Ergebnis unterstreicht Ausnahmestellung
Schwalm-Eder. In zufriedene Gesichter konnte man bei der Brotprüfung der Bäcker-Innung Schwalm-Eder in der VR-Bank Schwalm-Eder in Homberg sehen. Zum einen konnten die Besucher dem Brotprüfer über die Schultern sehen und somit aus erster Hand Informationen über die Bewertung von Backwaren erhalten. Zum anderen waren die Ergebnisse der Prüfung erfreulich und bescheinigten vielen Bäckereien schwarz auf weiß die gute Qualität ihrer Produkte.
Insgesamt unterzogen sich 15 Bäckereien mit 115 Proben der Prüfung. 73,2 Prozent der Brote wurden vom Prüfer als sehr gut oder gut beurteilen. Bei den Brötchen erhielten sogar 86,4 Prozent ein sehr gut oder gut vom Prüfer. Bei der Prüfung reichen die Bewertungsmaßstäbe dicht an die der DLG heran.
Folgende Betriebe wurden für ihre Produkte ausgezeichnet:
Bäckerei Most, Guxhagen
Bäckerei Klabunde, Melsungen
Bäckerei Riebeling, Wasenberg
Bäckerei Schönwälder, Trutzhain
Bäckerei Schwarz, Gudensberg
Bäckerei Schromm, Schrecksbach
Bäckerei Stübing, Homberg
Café Schneider, Oberaula
Bäckerei Nolte, Schwarzenborn
Bäckerei Jungclas, Treysa
Bäckerei Inacker, Heinebach
Bäckerei Bernhardt, Neukirchen
Bäckerei Viehmeier, Gilserberg
Bäckerei Gronowski, Oberaula
Bäckerei Brandt, Loshausen
Die Produktergebnisse der Bäckereien sind unter www.brot-test.de zu finden. (red)