EHF-Cup: MT verliert Hinspiel in Frankreich mit 26:30

Saint-Raphaël/Melsungen. Handball-Bundesligist MT Melsungen hat das Hinspiel im Viertelfinale des EHF-Cup gegen den französischen Vertreter Saint-Raphaël Var HB mit 26:30, nach 14:15-Halbzeitstand, verloren. Die Gastgeber stellten, wie erwartet, eine körperlich präsente Abwehr. Dagegen fand die MT aus dem Spiel heraus nur schwer die geeigneten Mittel. Hinzu kam, dass allein 16 technische Fehler eine effektivere Torausbeute verhinderten.

Die Nordhessen liefen die meiste Zeit des Spiels einem Rückstand hinterher. Die Abwehr steigerte sich im Spielverlauf und mit ihr auch Torhüter Johan Sjöstrand. Fünf Minuten vor Schluss waren die Nordhessen beim 27:25 dicht dran. Aber wiederum verhinderten einige Fehler, dass es zum durchaus möglichen Ausgleich kam. Umgekehrt nutzten die Hausherrn auch ihre letzten Chancen und gewannen deshalb auch in dieser Höhe nicht unverdient.

Beste Torschützen vor 1.657 Zuschauern im Palais des Sports J-F Krakowski in Saint Raphaël waren Johannes Sellin, Momir Rnic, Michael Allendorf und Michael Müller mit jeweils 4 Treffern für die MT und Raphael Caucheteux mit 9 Treffern für Saint-Raphaël. Die Entscheidung über den Einzug ins Final Four fällt im Rückspiel am Samstag, 29. April in Kassel (Anwurf 20:00, Rothenbach-Halle).

Michael Roth: „Wir haben zu hektisch agiert und uns zu viele Fehler erlaubt. Angesichts dessen muss man mit diesem Ergebnis zufrieden sein. Wir haben jetzt die Chance, das im Rückspiel wett zu machen. Denn dann sind wir es, die den Heimvorteil haben und es gemeinsam mit unseren Fans schaffen können. Die Ausganssituation wäre auch kaum anders, wenn wir hier gewonnen hätten.“

Statistik
Saint-Raphaël Var HB – MT Melsungen 30 : 26 (15 : 14)

Saint-Raphaël Var HB: Djukanovic (nur bei Strafwürfen), Popescu (8 Par.) – Krantz 1, Simicu 1, Abily 1, Sarmiento 3, Lynggaard 3, Jurka 3, Caucheteux 9/4, Stehlik, Vigneron 1, Trottet, Krakowski, Dipinda 4, Karalek 1, Hmam 3 – Trainer: Da Silva.

MT Melsungen: Sjöstrand (7 Paraden / 1 Tor), Verkic (bei einem Strafwurf) – Maric 1, Sellin 4/1, Golla 2, Fahlgren 1, Danner, P. Müller 1, Boomhouwer 2, Rnic 4, Schneider 2, Allendorf 4, Vuckovic, Jaanimaa, M. Müller 4, Haenen – Trainer: Roth.

Schiedsrichter: Lars Jorum / Havard Kleven (Norwegen); EHF-Delegierter: Francois Mulleners (Belgien).

Zeitstrafen: 6 – 6 Minuten

Zuschauer: 1.657, Palais des Sports J-F Krakowski in Saint Raphaël.