Startseite

Ihre Werbung hier!

SEK-News ist die unabhängige Online-Zeitung für den Schwalm-Eder-Kreis. Täglich neu und kostenlos.

Markt * Küche auf Wochenmarkt

Am 22. Juli steht das Küchenteam vom Hotel Wettlaufer für die Wochenmarkt-Besucher am Herd. Von 16 bis 19 Uhr gibt es die gastronomischen Köstlichkeiten in ansprechend gestalteten Foodlounges. Foto: nh
Am 22. Juli steht das Küchenteam vom Hotel Wettlaufer für die Wochenmarkt-Besucher am Herd. Von 16 bis 19 Uhr gibt es die gastronomischen Köstlichkeiten in ansprechend gestalteten Foodlounges. Foto: nh

Homberg. Als einer der Sieger des Landeswettbewerbs „Ab in die Mitte“ freut sich die Kreisstadt, mit dem Konzept „Ideenküche – Rezepte für die Zukunft“ mit Kulinarik und Kreativität für neue Impulse in der Homberger Innenstadt zu sorgen.

Köstlichkeiten aus der „Ideenküche“

Freuen dürfen sich die Wochenmarktbesucher auf drei unterschiedliche Formate (Markt * Küche | Pop-up * Küche | Kultur * Häppchen), die sich rund um das Thema „Kochen“ drehen. Neben der Stadt Homberg (Efze) und dem Stadtmarketingverein Homberg steht dafür ein ganzes Netzwerk aus Einzelhändlern, Gastronomen, Kulturschaffenden und Hauseigentümern, damit die „Ideenküche“ umgesetzt werden kann.

„Erleben Sie mit dem ersten Format Markt * Küche an sechs Donnerstagen von Juli bis September, in der Zeit von 16 bis 19 Uhr, wie verschiedene Gastronomen auf dem Homberger Marktplatz leckere Speisen zubereiten – und genießen Sie diese in liebevoll gestalteten ‚Foodlounges‘“, heißt es in der Einladung.

Wettlaufers Speisekarte

Am Donnerstag, dem 22. Juli 2021, startet das Restaurant Hotel Wettlaufer aus Homberg-Hülsa mit drei verschiedenen Gerichten in der Marktküche:
● Hausgemachte Käsespätzle mit dreierlei Käse und Röstzwiebeln aus der Pfanne,
● Bandnudeln mit Norweger Lachsfilet und Kirschtomaten in Sahnesauce und
● Mediterranes Rindergeschnetzeltes an leichter Tomatensauce mit Basilikum und Kapern, dazu in der Pfanne geschwenkte Bandnudeln.

Das klingt doch lecker. Gerichte mit denen man den Sommer so richtig genießen kann und dann noch im zauberhaften Ambiente des Homberger Marktplatzes. Was will man mehr?!

Freuen dürfen sich die Gäste auf fünf weitere delikate Angebote und Termine auf dem Homberger Wochenmarkt. Jeweils von 16 – 19 Uhr kochen:

05.08.2021 – Familie Kilic
12.08.2021 – Lisa-Mona Amling
26.08.2021 – Landgasthof Hepe
16.09.2021 – Nektarios Siomos
23.09.2021 – Moritz Zinn.

So schmeckt’s mit Sicherheit: Abstand, Hygiene und Alltagsmasken

Damit damit die Veranstaltungen sicher und erfolgreich stattfinden können, geht der Appell an alle, die bestehenden und notwendigen Hygiene-Maßnahmen einzuhalten.

Infos über die aktuellen Corona-Bestimmungen unter:
www.schwalm-eder-kreis.de

Die Formate Pop-up * Küche und Kultur * Häppchen finden in den Monaten September und Oktober statt.

► Programmflyer der Ideenküche als pdf-Download

(di)



Tags: , , , , , ,


Ähnliche Beiträge

Bisher keine Kommentare


Einen Kommentar schreiben

© 2006-2021 SEK-News • Powered by WordPress & Web, PR & Marketing• Theme by: BlogPimp/Appelt MediendesignBeiträge (RSS)Kommentare (RSS)ImpressumDatenschutzAGB