Ihre Werbung hier!

SEK-News ist die unabhängige Online-Zeitung für den Schwalm-Eder-Kreis. Täglich neu und kostenlos.

Siege für Eric Kluge und Philipp Sohn

Philipp Sohn. Foto: MT Radsport

Melsungen. Vom vergangenen Wochenende gibt es wieder einige Erfolge für die Radsportler des Regio Teams der MT Melsungen zu vermelden: Eric Kluge gewann zum ersten Mal ein Amateurrennen in Frankreich. Philipp Sohn wurde Sieger in der Masterklasse bei der Tour d’Energie in Göttingen und Lisa Müller schaffte als Dritte in der Frauenklasse an gleicher Stelle ebenfalls auf das Podium.

„Kette rechts, Kopf runter“

Das Top-Ergebnis ist dabei der Sieg von Kluge beim 100-km-Rennen in Gensac-la-Pallue. Nachdem er in der Vorwoche bereits als Sechster bei einem Rennen der höchsten Kategorie einen starken Eindruck hinterlassen hatte, setzte er nach mehreren Attacken zum Schluss des Rennens in Gensac-la-Pallue alles auf eine Karte und gewann das Rennen nach einem Solo-Ritt mit 15 Sekunden Vorsprung. Kluge: „Zum Schluss hieß es: Kette rechts, Kopf runter und einfach treten. Das waren die wohl längsten zwei Kilometern meines Lebens!“ Mit diesem Sieg wurde der MT-Mann Departements-Meister.

Eric Kluge. Foto: MT Radsport

Unter den rund 2000 Starten auf der ebenfalls über 100 km führenden Strecke bei der Tour d’Energie konnte sich neben Sohn (1. Masters/ 2:24:41 Std.) und Müller (3. Elite-Frauen/ 2:53,17 Std.) noch Christina Lechner (5. Masters Frauen/ 3:02,13 Std.) in den Top-Rängen platzieren. Gute Leistungen zu Beginn der Saison lieferten auch Kristina Schalk (3:22,21), und Philipp Deist (2:42,15) ab.

Beim Kriterium in Weimar „Rund ums Schwanseebad“ standen vier Melsunger unter den 200 Radsportlern am Start, um Punkte für die Rangliste zu sammeln. Das gelang ihnen auch: Im Eliterennen wurde Hauschke Zehnter und Hans Hutschenreuter 13. Bei den Amateuren schlugen sich Mirko Holzhauer (10.) und Davide Brunati (13.) achtbar.