Startseite

Ihre Werbung hier!

SEK-News ist die unabhängige Online-Zeitung für den Schwalm-Eder-Kreis. Täglich neu und kostenlos.

Webinar: Best Practices auf dem Mehrweg

Der Mehrweg für Flaschen ist in der Gastronomie längst Standard. Es gibt aber noch weitere Möglichkeiten, einen Wirtschaftskreislauf für andere Behälter einzuführen. Foto: Thomas | Pixabay

Region. Seit Anfang des Jahres werden Caterer, Lieferdienste und Restaurants verpflichtet, auch Mehrwegbehälter als Alternative zu Einwegbehältern für Essen und Getränke zum Mitnehmen anzubieten. Dies führt zu vielen Herausforderungen und Problemen.

Zu diesem Themenkomplex bietet die IHK Kassel-Marburg ein Webinar »Best Practices im Bereich Mehrwegangebot« am 29. November von 12 bis 13 Uhr an. Vorgestellt werden drei spannende Ansätze, wie Gastronomen ein Mehrwegsystem einführen können.

Thomas Treusch (Küchenchef Restaurant Treuschs Schwanen in Reichelsheim) wird über seine Erfahrungen mit der Pfand Box und weitere Beispiele aus der Praxis im Bereich Mehrweg berichten. Einblicke in nachhaltige Mehrweglösungen erhalten die Teilnehmenden von Daniel Pfeffer von der Fair Cup HEAG GmbH aus Darmstadt. Zudem wird Andreas Achilles vom Pfandsystem „DI den Mehrweg gehen“ aus Dieburg berichten.

Eine Anmeldung ist erforderlich unter
https://www.ihk.de/darmstadt/system/veranstaltungssuche/vstdetail-antrago/5137470/44574

Ansprechpartner: Daniel Hankel, Tel. 0561 7891-285, E-Mail: hankel@kassel.ihk.de

(red)



Tags: , , , , ,


Ähnliche Beiträge

Bisher keine Kommentare


Einen Kommentar schreiben

© 2006-2024 SEK-News • Powered by WordPress & Web, PR & Marketing• Theme by: BlogPimp/Appelt MediendesignBeiträge (RSS)Kommentare (RSS)ImpressumDatenschutzAGB