7. Nordhessischer Ahle-Wurscht-Tag
Lohfelden. Die GrimmHeimat Nordhessen und der Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e. V. laden wieder zum Ahle-Wurscht-Tag ein: Am Sonntag, 11. November, gibt es von 11 bis 17 Uhr alles über Nordhessens kulinarisches Kulturgut zu erfahren, im Löwenhof Lohfelden, Bachstraße 36.
Schmeckewöhlerchen zum mitnehmen
Im urigen Ambiente des Löwenhofs stellen die Mitgliedsmetzgereien des Fördervereins an den Verkaufsständen ihr Sortiment an Ahle Wurscht-Spezialitäten vor. Dort können die Besucher die Wurstwaren auch verkosten und mit den von ihnen bevorzugten „Schmeckewöhlerchen“ ihre private „Wurschtekammer“ auffüllen.
Das Backhaus Schwarz bietet dazu die passenden Brotspezialitäten an, und Löwenhof-Wirt Hans-Jürgen Fehr wird die Gäste mit Bratwurst, Kartoffelsuppe sowie Kaffee und Kuchen verwöhnen. Imker Michael Hertweck ist mit Honig und seinen craftBEE-Erzeugnissen vertreten, Wina Diekhof von „Knofi & So“ bringt Gemüse und vegane Brotaufstriche mit, und der Obsthof Bausch bietet seine Ernte feil. Die Papa Belas Dixie Kings sorgen für den musikalischen Genuss, so dass sich die besondere Atmosphäre des Hofs zum Treffen mit Freunden und zum Verweilen bestens eignet.
Hochwertiges Gourmetprodukt
Die Ahle Wurscht ist ein hochwertiges, handwerklich hergestelltes Gourmetprodukt und ein echtes Stück GrimmHeimat NordHessen. Man kann sie eben in Herstellungsart, Geschmack und Qualität nur hier produzieren. Ihre Einzigartigkeit basiert auf dem glücklichen Zusammenwirken des Mittelgebirgsklimas mit den in Lehm gemauerten Wurschtekammern der Fachwerkhäuser. Entstanden aus einer langen Tradition von Selbstversorgerhaushalten lässt die Ahle Wurscht den Genießer die ganze Region mit allen Sinnen erleben und ein Stück Heimat schmecken.
www.nordhessische-ahle-wurscht.de
www.grimmheimat.de
(red)