Das Koch-Club-Kochbuch ist da
Kochen nach Rezepten von Melsunger Schulen
Melsungen/Licherode. Seit vier Jahren bietet das Umweltbildungszerntrum Licherode an Schulen in Melsungen nun schon seine Koch-Clubs an, in denen Eltern und Kinder gemeinsam unter fachlicher Anleitung kochen. Nun gibt es die pfiffigen Rezepte aus den „Koch-Clubs“ auch zum Nachkochen: Vor wenigen Tagen ist das Koch-Club-Kochbuch erschienen und ist ab sofort im Buchhandel erhältlich. Insgesamt sind es 82 leckere und spannende Rezepte, die in sehr ansprechender Form serviert werden. Inhaltlich orientiert sich das Kochbuch an vier ganz unterschiedlichen Themenküchen: „Suppen-Club“, „Tolle Knolle“, „Männer Küche“, „Alles Käse oder was?“ und „Das schmeckt Weihnachtsmann und Christkind“ machen das Selber-Kochen zu einem freudvollen Gemeinschaftserlebnis. Der Schwerpunkt liegt dabei bewusst auf einfachen traditionellen Gerichten mit regionalen und saisonalen Zutaten.
Geprüft und für gut befunden wurden die Rezepte von Melsunger Familien, die begeistert am Koch-Club teilgenommen haben. Und Rezepte wie Wirsingsuppe mit Speckknödel lassen dem Leser wahrlich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Erarbeitet wurde das Koch-Buch von Ilona Heußner und Martina Plaumann, die die Kochkurse an den Melsunger Schulen durchführen.
Herausgeber des Kochbuches ist das Umweltbildungszentrum Licherode, die Einnahmen fließen direkt in die Umsetzung weiterer Kochkurse für Kinder und Eltern. Zu haben ist Koch-Club-Kochbuch zum Preis von 8,60 Euro unter anderem in der Hoehlschen Buchhandlung in Bad Hersfeld, in der Buchgalerie Berge in Rotenburg, im Dorfladen Oberellenbach und am Umweltbildungszentrum Licherode. Sicher ein toller Tipp für ein sinnvolles und unverwechselbares Weihnachtsgeschenk. (red)