Startseite

Ihre Werbung hier!

Online-Zeitung für den Schwalm-Eder-Kreis | 15. Jahrgang | redaktion@seknews.de | www.seknews.de | täglich neu | Preis: 0,00 Euro

Fleischer testen Qualität von Fleisch und Wurstwaren

Homberg. Zum Qualitätstest von Fleisch- und Wurstwaren lädt der Fleischerverband Hessen und die Fleischer-Innung Schwalm-Eder ein. In der Kreishandwerkerschaft in Homberg lassen eine Vielzahl der Fleischereifachbetriebe am 16. August ab 10 Uhr ihre Produkte überprüfen. Die Freiwillige Selbstkontrolle (FSK) setzt sich aus zwei Prüfungsschritten zusammen. Neben der Prüfung vor Ort werden die Fleisch- und Wurstwaren auch in einem Lebensmittellabor mikrobiologisch untersucht. Betriebe, die gute oder sehr gute Ergebnisse erzielen, werden mit der Auszeichnung „Qualität aus Hessen“ prämiert. Auf dem „Wecke un Worschtmarkt“ am 30. September in Borken bekommen die besten Fleischerei-Fachgeschäfte ihre Urkunden verliehen. An der freiwilligen Selbstkontrolle nehmen nur Mitglieder die Innung teil, welche die Kunden an dem „f“ Zeichen für Fleischerei-Fachgeschäft erkennen. (red)



Tags: , , , ,


Ähnliche Beiträge

Bisher keine Kommentare


Einen Kommentar schreiben

© 2006-2020 SEK-News • Powered by WordPress • Theme by: BlogPimp/Appelt MediendesignBeiträge (RSS) und Kommentare (RSS)ImpressumDatenschutzAGB