Startseite

Ihre Werbung hier!

SEK-News ist die unabhängige Online-Zeitung für den Schwalm-Eder-Kreis. Täglich neu und kostenlos.

Heimatfisch-Genießerwochen: Exklusives der Region

Region/ Fritzlar. Während der Heimatfisch-Genießerwochen in der GrimmHeimat NordHessen sorgen neun teilnehmende Restaurants in der Zeit vom 14. Februar bis zum 29. März 2024 für echte Gaumenfreuden. Bei der Auftaktveranstaltung in der Fischzucht Rameil kamen heute die gastgebenden Betriebe und Vertreter aller Partnerinstitutionen zum Start der Kulinarik-Reihe zusammen.

Die teilnehmende Betriebe und Partner der Heimatfisch-Genießerwochen bringen bis Ostern die exklusivsten Fischgerichte, die die Region zu bieten hat, auf die Teller. Foto: N.N. | Regionalmanagement Nordhessen GmbH

Nicht nur der Genuss spielt bei den Heimatfisch-Genießerwochen eine große Rolle – auch die Regionalität des aufgetischten Fisches, welcher auf kürzestem Weg in die Restaurants und auf den Teller kommt, wird von den Küchenchefs und Gästen gleichermaßen geschätzt.

Märchenhafte Genusserlebnisse

„Wir haben hier die wunderbare Situation, die Restaurantküchen direkt mit den Erzeugern verbinden zu können. So werden Frische und Qualität auf höchstem Niveau garantiert, zudem sind die kurzen Lieferwege ganz im Sinne einer gelebten Nachhaltigkeit“, erklärt Markus Exner, Projektleiter der GrimmHeimat NordHessen, das Konzept. Echte regionale Wertschöpfung zum Vorteil aller.

Seit ihrer Einführung im Jahr 2018 besitzt die Kulinarik-Reihe im Wettbewerb der Mittelgebirgsregionen ein Alleinstellungsmerkmal. Hier werden die von zahlreichen Flüssen durchzogenen Naturlandschaften mit gastronomischen Angeboten verknüpft und ermöglichen märchenhafte Genusserlebnisse.

Fischgerichte mit Rahmenprogramm

In der gesamten vorösterlichen Zeit zwischen Aschermittwoch und Karfreitag bieten die teilnehmenden Restaurants ihren Gästen eine exklusive Aktionsspeisekarte mit speziell hierfür kreierten Fischspezialitäten an. Diese beinhaltet mindestens drei Gerichte als Vor- und Hauptspeise von heimischen Fischen sowie die Nennung der Bezugsquelle. Eine dazu passende Weinedition rundet das Angebot ab.

Kleine Veranstaltungen, wie beispielsweise eine Führung durch eine teilnehmende Fischzucht oder Weinverkostungen inklusive Verzehr von Fischhäppchen, ergänzen das außergewöhnliche Format.

Markenzeichen: Weidenkorbfisch

Die Heimatfisch Genießerwochen in der GrimmHeimat NordHessen werden von den teilnehmenden Restaurants gemeinsam mit nordhessischen Fisch- und Garnelenzuchtbetrieben sowie einer Weinhandlung durchgeführt und von DEHOGA Hessen e.V. und den Ökomodellregionen der Landkreise Waldeck-Frankenberg und Hersfeld-Rotenburg unterstützt.

Die Partnerbetriebe sind durch einen Weidenkorbfisch erkennbar.

Teilnehmende Betriebe

• Parkhotel Emstaler Höhe, Bad Emstal-Sand
• Landgut Walkemühle, Frankenberg
• Landgasthof Zur Post, Borken-Gombeth
• Renthof, Kassel
• Waldhotel Schäferberg, Espenau
• Hotel zum Schiffchen, Wolfhagen
• Strandhaus No. 12, Waldeck
• Galerie, Rotenburg a. d. Fulda
• Hotel Wettlaufer, Homberg-Hülsa

Kooperationspartner

Fischzuchtbetriebe Rameil, Damm Aquakultur Die Landgarnele, DEHOGA Hessen, Weinhandlung Schluckspecht, Ökomodell-Region Landkreis Waldeck-Frankenberg, Ökomodell-Region Hersfeld-Rotenburg, Sterkelshäuser Korbflechterei

Weitere Informationen unter:
https://www.grimmheimat.de/heimatfisch

(Regionalmanagement Nordhessen | red)



Tags: , , , , , ,


Ähnliche Beiträge

Bisher keine Kommentare


Einen Kommentar schreiben

© 2006-2024 SEK-News • Powered by WordPress & Web, PR & Marketing• Theme by: BlogPimp/Appelt MediendesignBeiträge (RSS)Kommentare (RSS)ImpressumDatenschutzAGB